• 1
  • 2
您的位置:首页 >118金宝博 网页>教研信息>详细内容

上海闽行中学专家应邀到腾冲一中举办新高考讲座

来源:原创 作者:胡洁 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

20181016日,保山市教育局邀请上海闽行中学专家林唯老师在腾冲一中举办新高考背景下的新课程方案和课程标准专题讲座,助力保山市迎接即将到来的新高考改革。

2e3da8d70ff4434a8a8f084a4d8a6e9a.JPG
会议全景

参与此次讲座的有保山市各县、市、区教育局分管的副局长、基础教育和教研部门的负责同志,全市各完中学校的校长、教学副校长及腾冲各完中的部分老师近300人。

2fb5fa418a8a481e903f5e73eae7af9c.JPG
参会的各位领导和教师
d2cc065ea3814d5f9f9e4ff71b55c4a9.JPG

参会的各位领导和教师



此次讲座的主讲人为上海市闽行中学副校长林唯老师。林老师是上海市教育考试院高考和学业水平考试专家组、上海市中小学“二期课改”高中阶段历史学科教材评价专家组成员,她结合上海市新高考改革的实践经验,就高考改革背景下新课程方案和新课程标准的落实以及学科教学管理等问题做了深入的讲解。

3a6d0938c7334da49ce193b8de607c50.JPG
主讲人:林唯老师

林老师就新高考背景下高中教育的改革与发展做出的以下的三点解读:一是对上海版新高考政策的解读;二是应对改革学校的实践活动;三是教学一线学校对新高考实践活动的反思。

通过认真学习,全体参会人员受益非浅,各校园必将用心思考、积极筹划,为即将到来的新高考打下了良好基础。


打印正文