• 1
  • 2
您的位置:首页 >详细内容

铭记政治生日,不忘入党初心

来源:腾越中心学校 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:


今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入推进基层党组织标准化建设的关键一年。为庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放四十周年,弘扬党的优良传统和作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,激励广大党员教师进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创新时代腾越教育新局面。6月以来,腾越镇中心学校党总支部开展了迎七一系列活动。

0090a058c7124abe90c00b563f16349d.png

   看榜样,学精神。6月9日,腾越镇中心学校党总支部书记郭正敬同志率领部分党员教师及教职工到五合乡鹿山村慰问承担驻村扶贫工作的彭怀明副校长,询问了彭怀明同志开展工作的情况以及生活中存在的困难。之后与村委会领导进行了交流,初步了解该村情况,并深入到异地搬迁的“文博村”实地走访。通过本次活动,让老师们真切感受到脱贫攻坚的重大意义和具体成效,感受到彭怀明同志克服家庭困难,积极投身脱贫攻坚一线工作“舍小家、为大家”的精神和一名共产党员的担当和先锋模范作用。

209866b396f3485ea68c200f35ad78f0.png

   过生日,感党恩。6月22日,腾越中心学校党总支部开展了“铭记政治生日·不忘入党初心”主题党日活动。活动伊始,党总支部副书记张艳萍传达了教育工委第五次、第六次理论中心组集中学习精神。接着,党总支部书记郭正敬同志为六月份入党的28名党支部书记和校长送上生日卡片,6名党支部书记发表了入党感言,回顾了自己的入党时间和历程,回顾了自己入党时的誓言和初心,充分表达了内心的认同感、归属感和存在感,继而不忘初心,牢记使命。紧接着,在张艳萍同志的带领下,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念。最后,郭正敬书记提出三点希望:一是要充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力建立一支较高素质、认真履职、乐于奉献的党员教师队伍。二是要时刻牢记入党时的誓言,增强工作的责任感和使命感,勇于担当、做好表率。三是要不忘入党初心,增强“四个意识”,强化党性修养,提升工作能力,为新时代腾越教育事业的发展做出新的贡献。

1a16dc1c30da4bd08cd4c864ab0c3ea0.png

强党性,勇担当。日,腾越镇各支部扎实开展三会一课,宣传党的历史、纲领、政策及相关知识,接受党性教育,积极迎接七一建党97周年。下绮罗完小聘请腾冲市委党校副校长刘本华同志为党员上了《学习善洲精神,争当党员先锋》的主题党课。腾越一完小党支部认真组织开展了“重读《为人民服务》,践行党员宗旨”主题活动。田心完小党支部集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。民族小学党支部书记做了《党的十九大主要精神——新时代,新要求》专题报告,进一步为党员同志上了生动的一课。

8797a8ddea154b26bceffdef7acffa54.png

 

          

 

【打印正文】

相关信息