• 1
  • 2
您的位置:首页 >详细内容

腾冲市教育局组织学生参加云南省“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛喜获佳绩

来源:教育局基教股 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:


2018年6月15日由云南省教育厅关工委主办,曲靖市教育局承办,曲靖一中协办的云南省青少年五好小公民主题教育活动——“红旗飘飘·引我成长”演讲比赛在曲靖市第一中学隆重举行。

271fc54aa9ce44c18597314e21aff74e.Jpeg

“五好小公民”主题教育活动已成为我省的一项品牌教育活动,旨在通过读书、征文、朗诵、演讲活动来让孩子们乐读书,读好书,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为培养德智体美全面发展的中国特色主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

本次比赛由来自全省各地53名层层选拔的优秀选手参与,各选手都在比赛中展示了较高的演讲水平,同学们演讲时激情高涨,用他们稚嫩的声音表达出自己满腔的爱国情怀。经过紧张激烈的角逐,我市来自腾越镇中心小学的杨玲同学荣获小学组一等奖、来自腾越镇二完小的马承熙同学荣获小学组二等奖、来自腾冲市桥头中学的傅仪灵同学荣获中学组三等奖。同时,腾冲市教育局也因此荣获了优秀组织奖,腾冲市桥头中学荣获了“示范学校”荣誉称号。

26f0f85d0bc24deb836383e1bd591db4.Jpeg

精彩的比赛结束后,组委会特意安排了云南省朗诵协会会长李竹屏老师为大家展示语言艺术;云南省电视台著名主持人刘伟为大家带来精彩的朗诵;最后由著名演讲家蔡朝东老师对本次比赛进行了深入浅出的点评。蔡朝东老师首先肯定了云南省青少年的演讲水平在全国都是名列前茅的,本次比赛较之往年的水平上了一个大台阶,语言、肢体、情感表达能力很强,演讲内容丰富新颖、有意义,都能围绕主题来展开演讲。同时,蔡老师有针对性的对演讲稿和选手提出了具体要求,尤其是演讲稿对于一个演讲者的重要性方面,给出了很有价值的建议。

b1223895826e4e98b736126c44fe6915.Jpeg

活动结束后,我市参赛的三位选手纷纷表示此次活动不仅让她们收获了荣誉和幸福,并且通过全省的交流、学习和专家的指点,也让她们收获了成长和进步。

 

【打印正文】

相关信息