• 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>金宝博备用网站>详细内容

家校同心,师生同行——腾冲市第一中学2018级初一年级家长会

来源:原创 作者:黄冬依 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

2018年10月11日晚7:30,腾冲市第一中学2018级初一年级家长会如期在伍达观体育馆举行。参加此次家长会有腾冲一中党总支书记、校长赵家汉同志,腾一中副校长、特级教师、保山市初中语文名师工作室负责人黄苑黎老师初一级组各班班主任及初一新生各位家长,会议由初一级组长邵燕主持

74635239a2014be59a30d92b07ecef5a.jpg

首先,校长赵家汉同志对家长的到来表示欢迎,并向家长们介绍了腾冲一中悠久的文化历史和2018年中高考所取得的辉煌成绩,赵校长从学生及家长两个方面提出了相应的要求并寄予了殷切的希望。赵校长指出学生应及时调整学习状态,明确学习目标,注重学习效率,并强调学生更应该学会做人。赵校长也指出家庭教育对于孩子的成长极其重要,要求家长积极配合学校开展的各项工作,保障学生安全的同时,要创造和谐宽松、积极向上的家庭氛围,多以平等的姿态与学生交流,多关心子女身体和生活。

2e3cabf283354ce39bd559014cce52da.jpg

其次,黄苑黎副校长指出家长们如期参会是对学校工作最大的支持,并强调初中阶段是学生各项素质发展的重要时期,且初中生的学习内容、学习方式与小学时期存在很大的差异,希望家长高度重视。黄副校长就五个方面与家长们进行了交流。首先是对腾冲一中的认识及教师队伍的评价,她指出,腾冲一中具有深厚的文化底蕴,而教师队伍更是一支能吃苦的优秀队伍;其次,分析了学生面临的各项挑战和成长现状,指出中高考的难度加大,家长对学生应加以引导和教育;第三,强调学校教育与家庭教育的目标是一致的,都是希望学生成人成才,在家庭教育中,家长应讲究科学性,更应该以身作则;接着,黄副校长针对学生学习提出了有效的学习方法,强调课前预习、课堂听讲、课后作业的重要性。最后,黄副校长向家长们讲解近几年来的高考改革政策,强调虽然压力和挑战越来越大,但只要老师、家长、学生共同努力,一定会取得傲人的成绩。

880970113b564f918019ccb1e081c98c.jpg

最后,在各班班主任的组织下,家长们到各班教室进行了简短的交流。各班主任就近期学生们的表现进行了分析,并对家长们在家庭教育中提出了一系列的要求及建议。

此次家长会在学校领导的高度重视、老师们的辛劳付出及家长的积极配合下圆满结束!

 

文字:黄佟依    图片:邵燕

 

打印正文