• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园资讯>金宝博备用网站>详细内容

我骄傲,我是少先队员——腾冲一中2018年少先队建队仪式

来源:原创 作者:赵晓 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

10月15日下午腾冲一中初一年级全体师生汇聚体育馆举行2018年少先队建队仪式,出席活动的有校长赵家汉、副校长黄苑黎、副校长杨必胜、校外辅导员武警保山支队腾冲中队政治指导员王超、以及初一年级各班班主任,本次活动由团委书记周成杰老师主持。

95603d7ed641407b89181bdbd6fed2cc.jpg

    在鲜红的少年先锋队队旗下,在嘹亮的少年先锋队队歌之后,我校副校长黄苑黎老师宣布腾冲一中少先队大队成立,团委书记周成杰老师宣布成立8个中队并且聘请各班班主任为各中队的辅导员。同时,校长赵家汉亲自向初一大队委同学授少年先锋队队旗。

867952347b69431799f4c031f821f306.jpg

    在仪式上,校长赵家汉发言,在发言中希望初一年级的全体队员在新的学习阶段里好好学习、天天向上,自觉遵守中学生日常行为规范,努力养成良好的学习生活习惯,愿你们牢记入队宣誓的誓词,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。希望学生在学校影响下成为高品味、高层次的人。

aeea906e145149339573c0f2da03cbe3.jpg   

    接着,团委书记周成杰老师希望辅导员们一如既往,把爱心和热心献给学生,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者勉励同学们在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾、队徽增添光彩。

5999dc3fa77947efa992321d7e6d877d.jpg

    在同学们嘹亮的誓词“时刻准备着”中,建队仪式结束,初一年级的同学们完成了一次隆重庄严的队日活动。

 

打印正文